Для того, чтобы мясо в холодильнике хранилось как можно дольше, необходимо соблюдать важные правила хранения. В зависимости от типа мяса, срок, в течение которого его можно употребить, упаковка и другие особенности могут отличаться. В данной статье мы расскажем, сколько хранить продукты в холодильнике, чтобы они сохраняли свою свежесть как можно дольше и оставались безопасными для употребления в пищу.
Свинина, говядина, курица: особенности хранения каждого типа мяса.
Свинина сохраняет свои качества в холодильнике в течении 1-2 дней. При этом, замороженный кусок мяса может храниться до 3 месяцев. Важно помнить, что данный продукт склонен к быстрому окислению, поэтому упаковка должна быть герметичной, чтобы предотвратить контакт с воздухом.
Срок годности говядины дольше — до 3-4 дней. В замороженном виде может храниться до 6 месяцев. Упаковка, как и для свинины, должна быть герметична. Это помогает избежать потери влаги и заражения бактериями. Для длительного хранения желательно разрезать мясо на порционные куски.
Курица является одним из самых скоропортящихся продуктов. Мясо особенно подвержено заражению бактериями, поэтому оно должно храниться в упаковке, которая предотвращает любые загрязнения. Рекомендуется использовать специальную тару.
Рекомендации по хранению
- Соблюдайте температурный режим (не выше 4°C).
- Заморозка препятствует развитию микроорганизмов, но не уничтожает их, поэтому важно не превышать допустимый срок хранения и не замораживать мясо несколько раз.
- Открытые куски быстро теряют влагу, приобретают неприятный запах и становятся непригодными в пищу. Чтобы это предотвратить, храните продукты в упаковке.
- Мясо следует помещать отдельно от других продуктов, особенно овощей, фруктов, готовых салатов.