Сколько хранить курицу в холодильнике

Сколько хранить курицу в холодильнике

Правильное хранение куриного мяса в холодильнике является важным элементом пищевой безопасности. Данный продукт является скоропортящимся и крайне подвержен появлению на нем различных бактерий, опасных для жизни и здоровья. В этой статье мы расскажем о правилах и сроках хранения.

Правила хранения

Свежая курица хранится в холодильнике при температуре не выше 4°C. Она может быть безопасной для употребления в течение 1-2 дней, но рекомендуется использовать мясо как можно быстрее после покупки. Для долгосрочного хранения курицу лучше замораживать. Для правильного размораживания лучше использовать микроволновую печь, так как комнатная температура является благоприятной средой для развития бактерий.

Как и любое мясо, курятину нужно упаковывать герметично, чтобы избежать потери влаги и контакта с воздухом. При разморозке упаковывайте куски в отдельные контейнеры. Это поможет избежать протечки воды и смешивания запахов. Не размещайте мясо рядом с продуктами, готовыми к употреблению: овощами, фруктами, зеленью, салатами и молочной продукцией. В морозильнике рекомендуется выделять отдельную полку.

Как понять, что мясо испорчено

  • Испорченная курица обычно имеет резкий, кислый или гнилостный запах.
  • Изменение цвета со светло-розового на серый или зеленоватый. Появление темных пятен также является признаком порчи.
  • Если поверхность стала липкой или слизистой, ни в коем случае не употребляйте данное мясо в пищу. Данный признак указывает на развитие микроорганизмов, даже если внешний вид и запах не изменились.
  • Время хранения играет ключевую роль в сохранении безопасности мяса. По мере увеличения срока, даже при соблюдении всех правил, начинают происходить естественные биохимические процессы, которые влияют на качество продукта.
Назад к списку