Лимон — фрукт, который есть во многих домах. Он используется для выпечки, при приготовлении различных паст, рыбы, салатов и других блюд. Высокое содержание полезных питательных веществ и яркий вкус делают его практически незаменимым для настоящих кулинаров. Однако неправильное хранение может привести к тому, что лимон потеряет свою свежесть или покроется плесенью, что негативно скажется на других продуктах.
Подготовка к хранению
- Перед тем, как убрать лимоны в холодильник, важно провести их осмотр. Вы можете выбрать как уже созревшие фрукты, так и те, у которых еще остались зеленые участки.
- Лимоны, имеющие мягкие участки и трещины следует использовать как можно скорее. Они не подходят для длительного хранения.
- Как и другие фрукты, лимоны можно не мыть перед помещением в холодильник. Их достаточно протереть сухой салфеткой или аккуратно ополоснуть и полностью высушить.
Сроки хранения
Хранить можно как целые, так и нарезанные на части фрукты. В отличие от ягод, для лимонов не требуется отдельная упаковка.
- Целые лимоны хранятся при температуре от +4°C до +7°C в течение нескольких недель.
- Лучше всего помещать их в контейнеры, предназначенные для овощей и фруктов, чтобы избежать высыхания кожицы.
- Для нарезанных на части лимонов срок хранения при той же температуре сокращается до 3-5 дней. Их также следует убрать в герметичный контейнер или обернуть пищевой пленкой.
- Когда лимон начинает портится, на его кожуре появляются темные пятна, он может стать мягким и даже покрыться плесенью. Также изменяются вкусовые качества: фрукт становится менее кислым и может немного пахнуть гнилью. Такие лимоны лучше всего выбрасывать. Употребление в пищу может привести к пищевому отравлению.
Следуя данным рекомендациям, вы можете продлить срок годности лимона и использовать его для приготовления еды и напитков в течение долгого времени.
Общие рекомендации по хранению продуктов в холодильнике — читайте в статье.
Назад к списку