57 990 руб.
Кабачки — нежные овощи, которые часто используются для приготовления сезонных блюд. Их едят в жареном, тушеном или запеченном виде. Однако не все знают, как правильно хранить такие овощи, чтобы они долго оставались свежими и вкусными.
Особенности хранения
Кабачки довольно чувствительны к условиям, поэтому важно обеспечить им оптимальную среду. Чтобы овощи дольше сохраняли свежесть, необходимо учитывать несколько важных факторов:
- Температура — оптимальной является температура от +5 °C до +10 °C. Более низкая температура может привести к повреждению плода.
- Влажность — овощи предпочитают умеренную влажность около 85%. Так они будут дольше оставаться упругими и не испортятся.
- Целостность кожуры — храните лучше только целые плоды без трещин и повреждений, так как поврежденные овощи быстрее портятся.
- Отсутствие конденсата — избыток влаги может вызвать гниение, поэтому плоды должны быть сухими.
- Вентиляция — нужен доступ воздуха. Не рекомендуется хранить плоды в герметичных пакетах без отверстий.
Время хранения
Сроки хранения кабачков зависят от их состояния и условий, в которых они находятся:
- Целые молодые плоды — в холодильнике могут храниться до двух недель при правильной температуре и влажности.
- Более зрелые плоды хранятся меньше — до 7–10 дней.
- Овощи, которые уже были разрезаны, нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в контейнер и хранить не более 3–4 дней.
- Бланшированные — при заморозке сохраняют свои свойства до нескольких месяцев, но в холодильнике срок хранения не превышает нескольких дней.
- Кабачковая икра — готовый продукт при температуре от +2 °C до +4 °C можно хранить до одной недели. Если законсервировать ее в банки, срок годности значительно увеличивается.
Соблюдайте рекомендации специалистов, и у вас на кухне всегда будет порядок.
Назад к списку