


Компрессор в холодильном оборудовании заменяет функцию мотора. Его главная задача — сжимание хладагента и подача его под давлением на испаритель и конденсатор. В холодильниках Либхер используется безопасный изобутан R600a, который не вредит окружающей среде. Компрессор перегоняет его по охладительному контуру по принципу насоса. Чем лучше работает «мотор» прибора, тем качественнее и быстрее происходит охлаждение, затрачивается меньше электроэнергии.
Автоматический режим SuperCool ещё называют суперохлаждением. Данная технология позволяет сохранить дольше продукты в холодильной камере. После активации режима оборудование начинает активно снижать температуру в течение нескольких часов. Поэтому когда пользователь вернётся из магазина с большим количеством свежих продуктов, то выделяемое из них тепло не изменит температуру внутри. Соответственно, содержимое не начнёт интенсивно портиться и сохранит свежесть дольше.
Автоматическая система размораживания холодильной камеры, как правило, представлена системой охлаждения NoFrost. Внутри камеры активно действует испаритель, который не позволяет влаге, выделяемой из продуктов, конденсироваться на стенках и замерзать. Нет инея, соответственно, и размораживать не нужно. Но у данной системы есть нюанс — она подсушивает воздух, поэтому продукты должны храниться в упаковках и контейнерах, чтобы не подсохли.
Доводчик двери SoftSystem обеспечивает плавное и бесшумное закрывание, тем самым гарантируя комфорт и более долгий срок эксплуатации. Инженеры фирмы вычислили, что петли холодильного оборудования имеют аналогичную нагрузку, как и петли комнатных дверей. Поэтому петли и остальные комплектующие должны быть надёжными, крепкими и бесшумными. Такой доводчик позволяет множество раз открывать и закрывать холодильник. При этом у дверцы плавный ход, мягкое и безопасное закрытие.
В этой зоне холодильника поддерживается температура около 0°C, что является оптимальным для сохранения свежести овощей и фруктов, а также мясных, рыбных и молочных продуктов. Контейнеры DrySafe и HydroSafe с возможностью регулирования влажности позволяют сделать условия хранения еще более качественными, избежать пересыхания или намокания их содержимого.
Прибор этого класса потребляет на 10% меньше электроэнергии, чем G. Этого удалось добиться благодаря современным технологиям, позволившим оптимизировать использование электричества и уменьшить количество факторов, способствующих увеличению его затрат. Это также способствует уменьшению расходов на оплату коммунальных счетов.
Климатический класс необходимо знать, чтобы не ошибиться при покупке. При этом учитывается температура окружающей среды, в которой находится техника, а не уличная. Если пренебречь рекомендация, то прибор быстро выйдет из строя. Также температура влияет на качество и интенсивность охлаждения, затрату электроэнергии. Класс SN — ST подходит как для умеренного, так и субтропического климата. Температура в помещении может варьироваться от +10 до +38 градусов, но не выходить за этот диапазон.
Мощность морозильной камеры показывает эффективность (степень промерзания продукта и время, понадобившееся на его достижение) работы оборудования. Оно обозначается звёздами и варьируется от * до ****. Чем больше звёзд, тем выше мощность. Фирма Liebherr использует морозильники со степенью промораживания **** или ***. Стандартно температура в них устанавливается на отметке −18 градусов, что позволяет быстро замораживать продукты и не терять их вкусовые качества.
Награда PLUS X AWARD является крупнейшей в мире, вручается международной независимой судейской коллегией за инновации в области технологий. Приз присуждается технике, обладающей хотя бы одним фактором «Plus X»: инновационные технологии, необычный дизайн и интеллектуальные системы. Жюри оценивает эргономику, экологичность, использование высококачественных материалов. Так фирмы создают продукцию более высокого класса.
Отделение DrySafe встречается в инновационных контейнерах зоны свежести BioFresh. Оно сохраняет воздух внутри более сухим, чем есть в основном отделении, за что и получил свой название (dry с англ. «сухой»). В такие ящики, как правило, размещают мясо, рыбу, морепродукты или кисломолочные продукты. Температуры внутри установлена порядка 0 градусов, что создаёт идеальный микроклимат, при котором белковая пища дольше сохраняет свою структуру, вкус и свежесть.
Отделение для бутылок подходит для устойчивых высоких упаковок. Оно обычно крепится на дверце, в нижней его части, а над ним достаточно много пространства. Туда можно поместить продукты, которыми вы пользуетесь чаще всего, например, йогурт, кефир или сок. По бокам у такого отделения есть стенки, которые надёжно фиксируют содержимое. А чтобы оно не могло вывалиться вперёд, имеется защитная планка. Таким образом, потребитель получает удобное место хранения.
Поскольку в морозильной камере неизбежно образуется конденсат, охлаждаясь он оседает на ее стенках в виде инея. Со временем такие отложения могут затруднять использование и привести к перерасходу электроэнергии. Поэтому необходимо периодически отключать прибор и проводить полную его очистку, размораживая отложения инея естественным путем.
Прибор этого класса потребляет на 10% меньше электроэнергии, чем G. Этого удалось добиться благодаря современным технологиям, позволившим оптимизировать использование электричества и уменьшить количество факторов, способствующих увеличению его затрат. Это также способствует уменьшению расходов на оплату коммунальных счетов.
Мощность морозильной камеры показывает эффективность (степень промерзания продукта и время, понадобившееся на его достижение) работы оборудования. Оно обозначается звёздами и варьируется от * до ****. Чем больше звёзд, тем выше мощность. Фирма Liebherr использует морозильники со степенью промораживания **** или ***. Стандартно температура в них устанавливается на отметке −18 градусов, что позволяет быстро замораживать продукты и не терять их вкусовые качества.
Доводчик двери SoftSystem обеспечивает плавное и бесшумное закрывание, тем самым гарантируя комфорт и более долгий срок эксплуатации. Инженеры фирмы вычислили, что петли холодильного оборудования имеют аналогичную нагрузку, как и петли комнатных дверей. Поэтому петли и остальные комплектующие должны быть надёжными, крепкими и бесшумными. Такой доводчик позволяет множество раз открывать и закрывать холодильник. При этом у дверцы плавный ход, мягкое и безопасное закрытие.
Награда PLUS X AWARD является крупнейшей в мире, вручается международной независимой судейской коллегией за инновации в области технологий. Приз присуждается технике, обладающей хотя бы одним фактором «Plus X»: инновационные технологии, необычный дизайн и интеллектуальные системы. Жюри оценивает эргономику, экологичность, использование высококачественных материалов. Так фирмы создают продукцию более высокого класса.
Автоматическая система размораживания холодильной камеры, как правило, представлена системой охлаждения NoFrost. Внутри камеры активно действует испаритель, который не позволяет влаге, выделяемой из продуктов, конденсироваться на стенках и замерзать. Нет инея, соответственно, и размораживать не нужно. Но у данной системы есть нюанс — она подсушивает воздух, поэтому продукты должны храниться в упаковках и контейнерах, чтобы не подсохли.
Автоматический режим SuperCool ещё называют суперохлаждением. Данная технология позволяет сохранить дольше продукты в холодильной камере. После активации режима оборудование начинает активно снижать температуру в течение нескольких часов. Поэтому когда пользователь вернётся из магазина с большим количеством свежих продуктов, то выделяемое из них тепло не изменит температуру внутри. Соответственно, содержимое не начнёт интенсивно портиться и сохранит свежесть дольше.
Отделение для бутылок подходит для устойчивых высоких упаковок. Оно обычно крепится на дверце, в нижней его части, а над ним достаточно много пространства. Туда можно поместить продукты, которыми вы пользуетесь чаще всего, например, йогурт, кефир или сок. По бокам у такого отделения есть стенки, которые надёжно фиксируют содержимое. А чтобы оно не могло вывалиться вперёд, имеется защитная планка. Таким образом, потребитель получает удобное место хранения.
В этой зоне холодильника поддерживается температура около 0°C, что является оптимальным для сохранения свежести овощей и фруктов, а также мясных, рыбных и молочных продуктов. Контейнеры DrySafe и HydroSafe с возможностью регулирования влажности позволяют сделать условия хранения еще более качественными, избежать пересыхания или намокания их содержимого.
Отделение DrySafe встречается в инновационных контейнерах зоны свежести BioFresh. Оно сохраняет воздух внутри более сухим, чем есть в основном отделении, за что и получил свой название (dry с англ. «сухой»). В такие ящики, как правило, размещают мясо, рыбу, морепродукты или кисломолочные продукты. Температуры внутри установлена порядка 0 градусов, что создаёт идеальный микроклимат, при котором белковая пища дольше сохраняет свою структуру, вкус и свежесть.
Поскольку в морозильной камере неизбежно образуется конденсат, охлаждаясь он оседает на ее стенках в виде инея. Со временем такие отложения могут затруднять использование и привести к перерасходу электроэнергии. Поэтому необходимо периодически отключать прибор и проводить полную его очистку, размораживая отложения инея естественным путем.
Компрессор в холодильном оборудовании заменяет функцию мотора. Его главная задача — сжимание хладагента и подача его под давлением на испаритель и конденсатор. В холодильниках Либхер используется безопасный изобутан R600a, который не вредит окружающей среде. Компрессор перегоняет его по охладительному контуру по принципу насоса. Чем лучше работает «мотор» прибора, тем качественнее и быстрее происходит охлаждение, затрачивается меньше электроэнергии.
Климатический класс необходимо знать, чтобы не ошибиться при покупке. При этом учитывается температура окружающей среды, в которой находится техника, а не уличная. Если пренебречь рекомендация, то прибор быстро выйдет из строя. Также температура влияет на качество и интенсивность охлаждения, затрату электроэнергии. Класс SN — ST подходит как для умеренного, так и субтропического климата. Температура в помещении может варьироваться от +10 до +38 градусов, но не выходить за этот диапазон.