







Компрессор в холодильном оборудовании заменяет функцию мотора. Его главная задача — сжимание хладагента и подача его под давлением на испаритель и конденсатор. В холодильниках Либхер используется безопасный изобутан R600a, который не вредит окружающей среде. Компрессор перегоняет его по охладительному контуру по принципу насоса. Чем лучше работает «мотор» прибора, тем качественнее и быстрее происходит охлаждение, затрачивается меньше электроэнергии.
Автоматический режим SuperCool ещё называют суперохлаждением. Данная технология позволяет сохранить дольше продукты в холодильной камере. После активации режима оборудование начинает активно снижать температуру в течение нескольких часов. Поэтому когда пользователь вернётся из магазина с большим количеством свежих продуктов, то выделяемое из них тепло не изменит температуру внутри. Соответственно, содержимое не начнёт интенсивно портиться и сохранит свежесть дольше.
Автоматическая система размораживания холодильной камеры, как правило, представлена системой охлаждения NoFrost. Внутри камеры активно действует испаритель, который не позволяет влаге, выделяемой из продуктов, конденсироваться на стенках и замерзать. Нет инея, соответственно, и размораживать не нужно. Но у данной системы есть нюанс — она подсушивает воздух, поэтому продукты должны храниться в упаковках и контейнерах, чтобы не подсохли.
Если пользователь внимательно читает инструкцию по эксплуатации, то знает, что практически у каждой техники есть требования по отступам от боковых стенок, задней панели, а также потолка. Часто это сделано для того, чтобы оборудование не перегревалось или же механизмы не испытывали трения / не пережимались. Некоторые модели холодильников Либхер оснащены технологией InteriorFit. Благодаря ней пользователь может аккуратно установить прибор вплотную к стене.
В этой зоне холодильника поддерживается температура около 0°C, что является оптимальным для сохранения свежести овощей и фруктов, а также мясных, рыбных и молочных продуктов. Контейнеры DrySafe и HydroSafe с возможностью регулирования влажности позволяют сделать условия хранения еще более качественными, избежать пересыхания или намокания их содержимого.
Оптимизация расходования электроэнергии при помощи внедрения новейших технологий охлаждения, снижение факторов, способствующих росту ее потребления позволило сократить затраты электричества на 20% по сравнению с экономичным классом А. Это позволяет существенно снизить суммы на коммунальных счетах.
Климатический класс необходимо знать, чтобы не ошибиться при покупке. При этом учитывается температура окружающей среды, в которой находится техника, а не уличная. Если пренебречь рекомендация, то прибор быстро выйдет из строя. Также температура влияет на качество и интенсивность охлаждения, затрату электроэнергии. Класс N-ST подходит для нормального и субтропического климата. Температура в помещении может варьироваться от +16 до +38 градусов, но не выходить за этот диапазон.
Награда Red Dot Design Award — одна из самых авторитетных и престижных премий международного уровня, вручаемая на родине производителя техники — в Германии. Среди профессионалов входит в топ-3 самых важных. Такую технику отличают инновационные технологии и уникальный внешний вид. Фирма Либхер не раз участвовала в номинации Product Design (промышленный дизайн) и увозила награды. В том числе и Gran Prix — высший персональный приз за выдающийся дизайн.
Отделение DrySafe встречается в инновационных контейнерах зоны свежести BioFresh. Оно сохраняет воздух внутри более сухим, чем есть в основном отделении, за что и получил свой название (dry с англ. «сухой»). В такие ящики, как правило, размещают мясо, рыбу, морепродукты или кисломолочные продукты. Температуры внутри установлена порядка 0 градусов, что создаёт идеальный микроклимат, при котором белковая пища дольше сохраняет свою структуру, вкус и свежесть.
Отделение HydroSafe встречается в инновационных контейнерах зоны свежести BioFresh. Оно сохраняет воздух внутри более влажным, чем есть в основном отделении, за что и получил свой название (hydro с англ. «влажный»). В такие ящики, как правило, размещают овощи и фрукты, которые при таких условиях продолжают «жить», соответственно, сохраняют цвет, структуру и вкус. Такой идеальный микроклимат гарантирует, что растительная пища дольше будет оставаться свежей.
Поскольку в морозильной камере неизбежно образуется конденсат, охлаждаясь он оседает на ее стенках в виде инея. Со временем такие отложения могут затруднять использование и привести к перерасходу электроэнергии. Поэтому необходимо периодически отключать прибор и проводить полную его очистку, размораживая отложения инея естественным путем.
Приборы линейки Premium отличаются стильным дизайном и эргономичной конструкцией. Система охлаждения предполагает отсутствие отложений инея, что позволяет обойтись без частых разморозок, высокая энергоэффективность снижает затраты на электроэнергию, а простая интуитивно понятная система управления обеспечивает дополнительный комфорт.
Циркуляционное охлаждение PowerCooling работает за счёт встроенного вентилятора. Он мощный, но при этом достаточно тихий. Такой подход помогает воздуху внутри холодильной камеры активно циркулировать. Поэтому холод распределяется равномерно по всему пространству. Температура будет одинаковой как на верхних полках, так и нижних. Продукты, находящиеся в камере, не смогут испытывать перепадов температуры, соответственно, будут храниться дольше.
Оптимизация расходования электроэнергии при помощи внедрения новейших технологий охлаждения, снижение факторов, способствующих росту ее потребления позволило сократить затраты электричества на 20% по сравнению с экономичным классом А. Это позволяет существенно снизить суммы на коммунальных счетах.
Автоматическая система размораживания холодильной камеры, как правило, представлена системой охлаждения NoFrost. Внутри камеры активно действует испаритель, который не позволяет влаге, выделяемой из продуктов, конденсироваться на стенках и замерзать. Нет инея, соответственно, и размораживать не нужно. Но у данной системы есть нюанс — она подсушивает воздух, поэтому продукты должны храниться в упаковках и контейнерах, чтобы не подсохли.
Циркуляционное охлаждение PowerCooling работает за счёт встроенного вентилятора. Он мощный, но при этом достаточно тихий. Такой подход помогает воздуху внутри холодильной камеры активно циркулировать. Поэтому холод распределяется равномерно по всему пространству. Температура будет одинаковой как на верхних полках, так и нижних. Продукты, находящиеся в камере, не смогут испытывать перепадов температуры, соответственно, будут храниться дольше.
Автоматический режим SuperCool ещё называют суперохлаждением. Данная технология позволяет сохранить дольше продукты в холодильной камере. После активации режима оборудование начинает активно снижать температуру в течение нескольких часов. Поэтому когда пользователь вернётся из магазина с большим количеством свежих продуктов, то выделяемое из них тепло не изменит температуру внутри. Соответственно, содержимое не начнёт интенсивно портиться и сохранит свежесть дольше.
В этой зоне холодильника поддерживается температура около 0°C, что является оптимальным для сохранения свежести овощей и фруктов, а также мясных, рыбных и молочных продуктов. Контейнеры DrySafe и HydroSafe с возможностью регулирования влажности позволяют сделать условия хранения еще более качественными, избежать пересыхания или намокания их содержимого.
Отделение DrySafe встречается в инновационных контейнерах зоны свежести BioFresh. Оно сохраняет воздух внутри более сухим, чем есть в основном отделении, за что и получил свой название (dry с англ. «сухой»). В такие ящики, как правило, размещают мясо, рыбу, морепродукты или кисломолочные продукты. Температуры внутри установлена порядка 0 градусов, что создаёт идеальный микроклимат, при котором белковая пища дольше сохраняет свою структуру, вкус и свежесть.
Отделение HydroSafe встречается в инновационных контейнерах зоны свежести BioFresh. Оно сохраняет воздух внутри более влажным, чем есть в основном отделении, за что и получил свой название (hydro с англ. «влажный»). В такие ящики, как правило, размещают овощи и фрукты, которые при таких условиях продолжают «жить», соответственно, сохраняют цвет, структуру и вкус. Такой идеальный микроклимат гарантирует, что растительная пища дольше будет оставаться свежей.
Поскольку в морозильной камере неизбежно образуется конденсат, охлаждаясь он оседает на ее стенках в виде инея. Со временем такие отложения могут затруднять использование и привести к перерасходу электроэнергии. Поэтому необходимо периодически отключать прибор и проводить полную его очистку, размораживая отложения инея естественным путем.
Компрессор в холодильном оборудовании заменяет функцию мотора. Его главная задача — сжимание хладагента и подача его под давлением на испаритель и конденсатор. В холодильниках Либхер используется безопасный изобутан R600a, который не вредит окружающей среде. Компрессор перегоняет его по охладительному контуру по принципу насоса. Чем лучше работает «мотор» прибора, тем качественнее и быстрее происходит охлаждение, затрачивается меньше электроэнергии.
Климатический класс необходимо знать, чтобы не ошибиться при покупке. При этом учитывается температура окружающей среды, в которой находится техника, а не уличная. Если пренебречь рекомендация, то прибор быстро выйдет из строя. Также температура влияет на качество и интенсивность охлаждения, затрату электроэнергии. Класс N-ST подходит для нормального и субтропического климата. Температура в помещении может варьироваться от +16 до +38 градусов, но не выходить за этот диапазон.
Если пользователь внимательно читает инструкцию по эксплуатации, то знает, что практически у каждой техники есть требования по отступам от боковых стенок, задней панели, а также потолка. Часто это сделано для того, чтобы оборудование не перегревалось или же механизмы не испытывали трения / не пережимались. Некоторые модели холодильников Либхер оснащены технологией InteriorFit. Благодаря ней пользователь может аккуратно установить прибор вплотную к стене.