153 870 руб.
Капуста – популярный овощ, который используется для приготовления разных блюд. Она доступна круглый год и полезна, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Правильное хранение напрямую влияет на ее свежесть, вкус и питательность.
Особенности хранения
Для начала разберемся, что важно учитывать при хранении капусты:
- Температура – овощ хорошо сохраняет свежесть при низких температурах от 0°C до +5°C. Лучшее место для размещения в холодильнике – ящик для овощей. Там поддерживается оптимальный микроклимат.
- Высокая влажность – ключевой фактор. Она должна составлять около 90–95%, чтобы листья не увядали и не теряли упругость.
- Капуста «дышит», поэтому ей нужна циркуляция воздуха. В закрытом пространстве, без проветривания, она может гнить.
- Отсутствие повреждений – целые кочаны хранятся дольше. Поврежденные участки нужно удалить, чтобы предотвратить порчу.
- Требуется отдельное хранение от других продуктов (особенно с сильным запахом).
Время хранения
Важно помнить о сроках и соблюдать их. Это убережет вас от отравления. В зависимости от вида и состояния овоща, срок хранения может различаться.
- Белокочанная и краснокочанная капуста – целый кочан может храниться до двух месяцев при соблюдении условий. Разрезанный – до одной недели.
- Брокколи и цветная – остаются свежими не более 7–10 дней. Их нужно держать в полиэтиленовом пакете с перфорацией.
- Пекинская – в холодильнике сохраняется свежей около двух недель, особенно если завернуть ее в пленку или бумагу.
- Квашеная – при температуре +1–+3 °C хранится до двух месяцев в герметичной емкости.
- Савойская – быстро теряет влагу, поэтому ее срок хранения — не более недели.
Выполняйте эти рекомендации, и у вас на столе всегда будут свежие продукты.
Общие рекомендации в статье «Что можно хранить в холодильнике?».
Назад к списку