Обновление цен от 23 февраля 2025
Сортировать по:
  • Габариты, ВxШxГ [см]: 87.2x55.9x54.4
  • Полезный объем холодильной камеры [л]: 120
  • Полезный объем морозильной камеры [л]: 16
  • Система размораживания: ручная
Класс энергопотребления E (старое обозначение - A++)
Класс энергопотребления E (старое обозначение - A++) Класс энергопотребления E (старое обозначение - A++)

Оптимизация расходования электроэнергии при помощи внедрения новейших технологий охлаждения, снижение факторов, способствующих росту ее потребления позволило сократить затраты электричества на 20% по сравнению с экономичным классом А. Это позволяет существенно снизить суммы на коммунальных счетах.

Перейти в глоссарий
Мощность морозильной камеры
Мощность морозильной камеры Мощность морозильной камеры

Мощность морозильной камеры показывает эффективность (степень промерзания продукта и время, понадобившееся на его достижение) работы оборудования. Оно обозначается звёздами и варьируется от * до ****. Чем больше звёзд, тем выше мощность. Фирма Liebherr использует морозильники со степенью промораживания **** или ***. Стандартно температура в них устанавливается на отметке −18 градусов, что позволяет быстро замораживать продукты и не терять их вкусовые качества.

Перейти в глоссарий
Доводчик двери SoftSystem
Доводчик двери SoftSystem Доводчик двери SoftSystem

Доводчик двери SoftSystem обеспечивает плавное и бесшумное закрывание, тем самым гарантируя комфорт и более долгий срок эксплуатации. Инженеры фирмы вычислили, что петли холодильного оборудования имеют аналогичную нагрузку, как и петли комнатных дверей. Поэтому петли и остальные комплектующие должны быть надёжными, крепкими и бесшумными. Такой доводчик позволяет множество раз открывать и закрывать холодильник. При этом у дверцы плавный ход, мягкое и безопасное закрытие.

Перейти в глоссарий
Автоматическое размораживание холодильной камеры
Автоматическое размораживание холодильной камеры Автоматическое размораживание холодильной камеры

Автоматическая система размораживания холодильной камеры, как правило, представлена системой охлаждения NoFrost. Внутри камеры активно действует испаритель, который не позволяет влаге, выделяемой из продуктов, конденсироваться на стенках и замерзать. Нет инея, соответственно, и размораживать не нужно. Но у данной системы есть нюанс — она подсушивает воздух, поэтому продукты должны храниться в упаковках и контейнерах, чтобы не подсохли.

Перейти в глоссарий
Автоматический режим SuperCool
Автоматический режим SuperCool Автоматический режим SuperCool

Автоматический режим SuperCool ещё называют суперохлаждением. Данная технология позволяет сохранить дольше продукты в холодильной камере. После активации режима оборудование начинает активно снижать температуру в течение нескольких часов. Поэтому когда пользователь вернётся из магазина с большим количеством свежих продуктов, то выделяемое из них тепло не изменит температуру внутри. Соответственно, содержимое не начнёт интенсивно портиться и сохранит свежесть дольше.

Перейти в глоссарий
Контейнер VarioBox
Контейнер VarioBox Контейнер VarioBox

Контейнер VarioBox, как правило, встречается в холодильных камерах класса Premium и выше. Как понятно из названия, их расположение вариативно, т.е. может легко меняться по желания пользователя. Обычно такие ящички изготовлены их закалённого стекла или же из защитного экологичного пластика, который внешне не отличим от стекла. Такие отделения предназначены для хранения небольших вещей, например масла или баночек йогурта. Зачастую контейнеры VarioBox крепятся на дверце.

Перейти в глоссарий
Отделение для бутылок
Отделение для бутылок Отделение для бутылок

Отделение для бутылок подходит для устойчивых высоких упаковок. Оно обычно крепится на дверце, в нижней его части, а над ним достаточно много пространства. Туда можно поместить продукты, которыми вы пользуетесь чаще всего, например, йогурт, кефир или сок. По бокам у такого отделения есть стенки, которые надёжно фиксируют содержимое. А чтобы оно не могло вывалиться вперёд, имеется защитная планка. Таким образом, потребитель получает удобное место хранения.

Перейти в глоссарий
Ручное размораживание морозильной камеры
Ручное размораживание морозильной камеры Ручное размораживание морозильной камеры

Поскольку в морозильной камере неизбежно образуется конденсат, охлаждаясь он оседает на ее стенках в виде инея. Со временем такие отложения могут затруднять использование и привести к перерасходу электроэнергии. Поэтому необходимо периодически отключать прибор и проводить полную его очистку, размораживая отложения инея естественным путем.

Перейти в глоссарий
Климатический класс N-ST
Климатический класс N-ST Климатический класс N-ST

Климатический класс необходимо знать, чтобы не ошибиться при покупке. При этом учитывается температура окружающей среды, в которой находится техника, а не уличная. Если пренебречь рекомендация, то прибор быстро выйдет из строя. Также температура влияет на качество и интенсивность охлаждения, затрату электроэнергии. Класс N-ST подходит для нормального и субтропического климата. Температура в помещении может варьироваться от +16 до +38 градусов, но не выходить за этот диапазон.

Перейти в глоссарий